Bei mir im Kindergarten auf der Wiese blühte in den letzten Wochen der Löwenzahn in seiner vollen Pracht. Und auch zuhause konnte man den einen oder anderen Löwenzahn finden – seht selbst!
Derzeit
probiere ich gerne neue Rezepte aus, sei es ein Kuchen, Muffins, Brot,…
Und
da kam mir der Löwenzahn gerade richtig J
Man
nehme:
300
Löwenzahnblüten und bringt diese mit 1,5 Liter Wasser zum Kochen – einige Zeit
immer leicht köcheln lassen. Die Löwenzahnblüten mit den Händen fest ausdrücken
und evtl. sieben und den Sud über Nacht stehen lassen.
Am
nächsten Tag den Sud mit 2,5kg Zucker und den Saft von 3 Zitronen nochmals
aufkochen lassen und ca. 2,5-3 Stunden leicht köcheln lassen. Etwas Honig auf
ein Teller geben – wenn es die richtige Konsistenz ist, kann man den Honig in
Gläser abfüllen und als Honigbrot oder im Tee genießen!
Passend
dazu habe ich mit dem Stampin‘ Up Stempelset Simple Stems Minikärtchen in den Farben Osterglocke und Olivgrün
gemacht. Zu Ostern habe ich dann meinen Liebsten ein kleines Glas
Löwenzahnhonig geschenkt.
Blumige Grüße,
eure Melanie
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen